Aviso legal

Por favor, lea detenidamente las condiciones legales de uso de esta web

Condiciones generales de uso de la Web de la Universidad Europea (www.universidadeuropea.es)

1.- UNIVERSIDAD EUROPEA

“UNIVERSIDAD EUROPEA” es una marca registrada, en el ámbito territorial español y en el comunitario, por UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. (compañía con domicilio social en calle Tajo, s/n, 28670, Madrid, provista de N.I.F. B-79.122.305), estando por tanto todos los derechos reservados.

UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. es la compañía titular de la Universidad Europea de Madrid, perteneciente a la red internacional Laureate International Universities.

La presente Web de UNIVERSIDAD EUROPEA tiene por objeto facilitar el conocimiento por el público en general tanto de la Universidad Europea de Madrid (y del Centro Profesional Europeo de Madrid), como de la Universidad Europea de Valencia  y del Centro Adscrito de Valencia (de los que es titular Universidad Europea de Valencia S.L.U., anteriormente denominada “Iniciativas Educativas Educa S.L.U.”) y la Universidad Europea de Canarias (de la que es titular Iniciativa Educativa Europea de Canarias S.L.U.), centros todos ellos pertenecientes a la red internacional de universidades Laureate International Universities.

UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U., Universidad Europea de Valencia S.L.U. e Iniciativa Educativa Europea de Canarias S.L.U. son compañías del mismo Grupo empresarial.

A través de la presente Web Vd. podrá acceder a las correspondientes Páginas Web de la Universidad Europea de Madrid, de la Universidad Europea de Valencia y de la Universidad Europea de Canarias, siendo la titular de todos los dominios web UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U.

La utilización de cualquiera de las Webs referidas en los párrafos anteriores implicará automáticamente por parte del usuario la aceptación expresa y sin reserva alguna de las presentes Condiciones Generales, así como de las Condiciones Generales propias de cada Web.

2.- Disponibilidad

  1. UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. pone a disposición de los usuarios de Internet esta Web (www.universidadeuropea.es).
  2. El acceso y/o uso de esta Web de UNIVERSIDAD EUROPEA es totalmente voluntario y atribuye a quien lo realiza la condición de usuario. Todo usuario acepta, desde el mismo momento en el que accede, sin ningún tipo de reserva, el contenido de las presentes "Condiciones Generales" así como, en su caso, las "Condiciones Particulares" que puedan complementarlas, sustituirlas o modificarlas en algún sentido, en relación con los servicios y contenidos de la Web. En consecuencia, el usuario deberá leer detenidamente unas y otras antes del acceso y de la utilización de cualquier servicio de la Web bajo su entera responsabilidad.

3.- Objeto y modificación de Condiciones

  1. La UNIVERSIDAD EUROPEA pone a disposición de los usuarios la posibilidad de acceder a los contenidos y servicios de esta Web siempre que lo hagan de acuerdo con lo previsto en las presentes Condiciones Generales.
  2. En cualquier caso, la UNIVERSIDAD EUROPEA se reserva el derecho a, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificar o eliminar el contenido, estructura, diseño, servicios y condiciones de acceso y/o uso de este sitio, siempre que lo estime oportuno.

4.- Propiedad industrial y Propiedad intelectual

  1. Cualesquiera denominaciones, marcas, signos distintivos, nombres comerciales, diseños y/o logotipos reflejados en esta Web son elemtentos debidamente registrados por UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. (o en su caso por compañías de su Grupo empresarial). Cualquier uso indebido de las mismas por persona diferente de su legítimo titular podrá ser perseguido de conformidad con la legislación vigente. Esta Web es propiedad de UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U.
  2. Los derechos de Propiedad Intelectual y Propiedad Industrial de esta Web, de sus páginas, pantallas, la información que contienen, su apariencia y diseño, así como los vínculos que se establezcan desde ella a otras páginas web son propiedad de UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U., salvo que se especifique otra cosa. Corresponde, por tanto, a UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación y reproducción de la misma. El usuario podrá descargar los contenidos, copiar o imprimir cualquier página de esta Web, exclusivamente para su uso personal y, siempre que sean respetados los derechos de la titular. En ningún caso, podrá cambiar, modificar o suprimir la información, contenido u advertencias de esta Web. Tampoco podrá reproducir, transmitir o modificar el contenido de esta Web, directa o indirectamente, sin la previa autorización escrita de UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U.

5.- Principios Generales - Responsabilidad del Usuario

  1. El usuario se obliga a utilizar los servicios y contenidos que le proporciona esta Web conforme a la legislación vigente y a los principios de buena fe y usos generalmente aceptados, y a no contravenir con su actuación a través de la Web el orden público. Por tanto, queda prohibido todo uso con fines ilícitos o que perjudiquen o impidan, puedan dañar y/o sobrecargar, de cualquier forma, la utilización y normal funcionamiento de la Web, o bien, que directa o indirectamente atenten contra el mismo o contra cualquier tercero.
  2. El usuario de la Web se compromete a suministrar información verdadera y exacta en los formularios incluidos en la Web.
  3. Asimismo, queda prohibida la reproducción, distribución, transmisión, adaptación o modificación, por cualquier medio y en cualquier forma, de los contenidos de la Web (textos, diseños, gráficos, informaciones, bases de datos, archivos de sonido y/o imagen, logos…) y demás elementos de este sitio, salvo autorización previa de sus legítimos titulares o cuando así resulte permitido por la ley.
  4. Se prohíbe asimismo respecto de los contenidos antes detallados, cualquier utilización comercial o publicitaria, distinta de la estrictamente permitida en su caso, y la vulneración, en general, de cualquier derecho derivado de los mismos.
  5. Las condiciones que deberán cumplir los usuarios que quieran establecer un hiperenlace entre su página Web y la presenteson:
    1. El hiperenlace desde otro portal o página Web se permite exclusivamente en las condiciones aquí previstas.
    2. Los hiperenlaces sólo podrán establecerse con la home-page del Portal y nunca con páginas distintas a la primera página del mismo, salvo autorización expresa.
    3. En ningún caso se podrá dar a entender que la Universidad Europea de Madrid o su entidad titular autoriza el hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los servicios o contenidos ofrecidos por la web desde la que se produce el hiperenlace.
    4. No se podrán realizar manifestaciones o referencias falsas, incorrectas o inexactas sobre las páginas y servicios de esta Web.
    5. Salvo autorización expresa de UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U., la página desde donde se establece el hiperenlace no podrá tener ningún distintivo (marca, nombre comercial, denominación, logotipo, signo distintivo), que haga referencia a la UNIVERSIDAD EUROPEA (o a entidades agrupadas dentro de la misma) exceptuando los signos integrados en el propio hiperenlace.
    6. Se prohíbe explícitamente la creación de cualquier tipo de browser o border environment sobre las páginas de la UNIVERSIDAD EUROPEA.
    7. No se podrán incluir contenidos contrarios a los derechos de terceros, ni contrarios a la moral y las buenas costumbres aceptadas, ni contenidos o informaciones ilícitas, en la página web desde la que se establezca el hiperenlace.
    8. La existencia de un hiperenlace entre una página web y esta Web no implica la existencia de relaciones entre la UNIVERSIDAD EUROPEA (ni de las entidades agrupadas dentro de la misma) y el propietario de esa página, ni la aceptación y aprobación de sus contenidos y servicios.
    9. El usuario será el único responsable por el uso de este sitio web y por el cumplimiento de estas condiciones generales en su totalidad. En consecuencia, el usuario se obliga a mantener en secreto, con el carácter de información confidencial y reservada, cuando las tuviera, sus claves de acceso, contraseñas o datos similares asignados para acceder a cualquier servicio. Será responsable de cualesquiera daños y perjuicios de toda naturaleza derivados del mal uso realizado por sí o por terceros, considerándose éste el producido como consecuencia de su negligencia, respondiendo de todos los daños y perjuicios, así como de los que pueda sufrir la Web o su titular (o las entidades de su Grupo empresarial).
    10. Cualquier infracción de estas condiciones puede dar lugar al ejercicio de cualesquiera acciones judiciales que correspondan contra el usuario.

6.- Comunicaciones comerciales - Web

El usuario, desde el momento en que introduce sus datos en cualquier formulario de esta Web autoriza y consiente, en los términos que redacta cada formulario, a la UNIVERSIDAD EUROPEA (o las entidades de su Grupo empresarial) a ofrecer sus servicios por medio de comunicaciones informativas y promocionales. Conforme al art. 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, el titular de los datos autoriza expresamente el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales por cualquier medio electrónico, sin perjuicio de que el consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales o promocionales podrá ser revocado en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a la dirección di@universidadeuropea.es, indicando en el Asunto la referencia “revocación de publicidad”.

7.- Exclusión de Garantías y de Responsabilidad

UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. (y las entidades de su Grupo empresarial) no garantizan ni se hacen responsables, en ningún caso ni circunstancia, de los siguientes hechos y contenidos, ni de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran, en su caso, derivarse de los mismos:

La enumeración anterior tiene mero carácter enunciativo y no limitativo, y no es, en ningún caso, exclusivo ni excluyente en ninguno de sus puntos. En todos los supuestos, la UNIVERSIDAD EUROPEA, su entidad titular (y las entidades de su Grupo empresarial) excluyen cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados directa o indirectamente de los mismos y de cualesquiera otros no especificados de análogas características.

8.- Protección de datos personales

  1. La cumplimentación de todos los datos de carácter personal en los casos en que estos sean requeridos es necesaria para ofrecer los servicios ofertados y no podrá llevarse a efecto si el usuario no consintiera la inclusión de sus datos en los correspondientes ficheros o su posterior tratamiento informático.
  2. Dichos datos se incluirán en ficheros automatizados o mixtos cuyo responsable es UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID, S.L.U., UNIVERSIDAD EUROPEA DE CANARIAS, S.L.U., UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA, S.L.U. en adelante la UNIVERSIDAD EUROPEA y cuyo encargado de tratamiento es UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID, S.L.U., con domicilio social en la calle Tajo, s/n, 28670, Villaviciosa de Odón, Madrid, que se destinarán a los fines específicamente indicados en el formulario de recogida de datos, y serán tratados de forma confidencial por el responsable del fichero. La base para el tratamiento de los datos personales facilitados al amparo del formulario concreto de recogida se encuentra en el desarrollo y ejecución de la relación formalizada con el titular de los mismos, así como en el cumplimiento de obligaciones legales de la UNIVERSIDAD EUROPEA y el consentimiento inequívoco del titular de los datos.
  3. El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad y exactitud de los datos facilitados, reservándose UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos o inexactos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
  4. Todos los datos que se registren serán tratados con carácter confidencial. El titular de los datos tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, limitar su tratamiento, oponerse al tratamiento y ejercer su derecho a la portabilidad de los datos de carácter personal, todo ello de forma gratuita, tal como se detalla en la información completa sobre protección de datos, en el enlace https://madrid.universidadeuropea.es/proteccion-de-datos.

9.- Condiciones de uso del teléfono 902 232 350

Se informa a las personas usuarias del número de teléfono 902 23 23 50 que:

-  En caso de ser alumnos de Universidad Europea de Madrid, sus datos personales recabados durante las llamadas se incluirán en un fichero automatizado o mixto cuyo responsable es UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. y cuya finalidad es la gestión académica y administrativa de los alumnos de la Universidad Europea de Madrid. En caso de ser alumnos potenciales de la Universidad Europea de Madrid, sus datos personales se incluirán en un fichero automatizado cuyo responsable es UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. y cuya finalidad es la gestión de los alumnos potenciales de la Universidad Europea de Madrid y las escuelas de posgrado, la gestión de solicitudes de ingreso, pruebas de acceso y entrevistas, y gestión de campañas de promoción y telemarketing. En ambos casos, las personas usuarias podrán ejercitar sus derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación, conforme a la normativa vigente, dirigiéndose a UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U., en la dirección de su domicilio social en la calle Tajo s/n, Villaviciosa de Odón, 28670 (Madrid) indicando como destinatario al Responsable de Informática, o en a la dirección de correo electrónico di@universidadeuropea.es. Asimismo, si no desea recibir comunicaciones publicitarias o promocionales de la Universidad Europea de Madrid diríjase por favor a cualquiera de las direcciones (postal o electrónica) mencionadas.

- En caso de ser alumnos de Universidad Europea de Valencia, sus datos personales recabados durante las llamadas se incluirán en un fichero automatizado o mixto cuyo responsable es UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA, S.L.U. (anteriormente denominada “Iniciativas Educativas Educa S.L.U.”) y cuya finalidad es la gestión académica y administrativa de los alumnos de la Universidad Europea de Valencia (y/o del Centro Adscrito Valencia). En caso de ser alumnos potenciales de Universidad Europea de Valencia (y/o del Centro Adscrito Valencia), sus datos personales se incluirán en un fichero automatizado o mixto cuyo responsable es UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA, S.L.U. (anteriormente denominada “Iniciativas Educativas Educa S.L.U.”) y cuya finalidad es la gestión de los alumnos potenciales de la Universidad Europea de Valencia (y/o del Centro Adscrito Valencia) y las escuelas de postgrado, la gestión de solicitudes de ingreso, pruebas de acceso y entrevistas, y gestión de campañas de promoción y telemarketing. En ambos casos, las personas usuarias podrán ejercitar sus derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación, conforme a la normativa vigente, dirigiéndose a UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. (que es la entidad encargada de realizar el tratamiento de los datos personales de los ficheros de UNIVERSIDAD EUROPEA DE VALENCIA S.L.U.), en la dirección de su domicilio social en la calle Tajo s/n, Villaviciosa de Odón, 28670 (Madrid) indicando como destinatario al Responsable de Informática, o en a la dirección de correo electrónico di@universidadeuropea.es. Asimismo, si no desea recibir comunicaciones publicitarias o promocionales de la Universidad Europea de Valencia diríjase por favor a cualquiera de las direcciones (postal o electrónica) mencionadas.

- En caso de ser alumnos de Universidad Europea de Canarias, sus datos personales recabados durante las llamadas se incluirán en un fichero automatizado o mixto cuyo responsable es INICIATIVA EDUCATIVA EUROPEA DE CANARIAS, S.L.U. y cuya finalidad es la gestión académica y administrativa de los alumnos de la Universidad Europea de Canarias. En caso de ser alumnos potenciales de Universidad Europea de Canarias, sus datos personales se incluirán en un fichero automatizado o mixto cuyo responsable es INICIATIVA EDUCATIVA EUROPEA DE CANARIAS, S.L.U. y cuya finalidad es la gestión de los alumnos potenciales de la Universidad Europea de Canarias y las escuelas de posgrado, la gestión de solicitudes de ingreso, pruebas de acceso y entrevistas, y gestión de campañas de promoción y telemarketing. En ambos casos, las personas usuarias podrán ejercitar sus derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación, conforme a la normativa vigente, dirigiéndose a UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID S.L.U. (que es la entidad encargada de realizar el tratamiento de los datos personales de los ficheros de INICIATIVA EDUCATIVA EUROPEA DE CANARIAS S.L.U.), en la dirección de su domicilio social en la calle Tajo s/n, Villaviciosa de Odón, 28670 (Madrid) indicando como destinatario al Responsable de Informática, o en a la dirección de correo electrónico di@universidadeuropea.es. Asimismo, si no desea recibir comunicaciones publicitarias o promocionales de la Universidad Europea de Canarias diríjase por favor a cualquiera de las direcciones (postal o electrónica) mencionadas.

10. – Política de Cookies

Información General

Está página Web utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto generados por las páginas web que usted visita, las cuales contienen los datos de sesión que pueden ser de utilidad más adelante en la página web. De esta forma esta Web recuerda información sobre su visita, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio Web le resulte más útil.

¿Cómo funcionan las Cookies?

Las cookies sólo pueden almacenar texto, por lo general siempre es anónimo y cifrado. No se almacenará información personal alguna en una cookie, ni pueden asociarse a persona identificada o identificable.

Los datos permiten que esta Web pueda mantener su información entre las páginas, y también para analizar la forma de interactuar con el sitio Web. Las cookies son seguras ya que sólo pueden almacenar la información que se puso en su lugar por el navegador, lo que es información que el usuario ha introducido en el navegador o la que se incluye en la solicitud de página. No puede ejecutar el código y no se puede utilizar para acceder a su ordenador. Si una página web encripta la información de la cookie, sólo la página web puede leer la información.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Las cookies que utiliza esta página Web se pueden distinguir según los siguientes criterios:

1. Tipos de cookies según la entidad que las gestiona :

Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal podemos distinguir:

3. Tipos de cookies según su finalidad:

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

Herramienta de Gestión de las Cookies

Está página Web utiliza Google Analytics.

Google Analytics es una herramienta gratuita de análisis web de Google que principalmente permite que los propietarios de sitios web conozcan cómo interactúan los usuarios con su sitio web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que te encuentras y utiliza un conjunto de cookies denominadas "__utma" y "__utmz" para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias de sitios web sin identificar a usuarios individuales.

Para realizar las estadísticas de uso de esta Web utilizamos las cookies con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca. En esta Web puede utilizarse la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Para más detalles, consulte en el siguiente enlace la política de privacidad [http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/]

Cómo gestionar las Cookies en su equipo: la desactivación y eliminación de las cookies

Todos los navegadores de Internet le permiten limitar el comportamiento de una cookie o desactivar las cookies dentro de la configuración o las opciones del navegador. Los pasos para hacerlo son diferentes para cada navegador, se pueden encontrar instrucciones en el menú de ayuda de su navegador.
Si no acepta el uso de las cookies, ya que es posible gracias a los menús de preferencias o ajustes de su navegador, rechazarlas, este sitio Web seguirá funcionando adecuadamente sin el uso de las mismas.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

A través de su navegador, usted también puede ver las cookies que están en su ordenador, y borrarlas según crea conveniente. Las cookies son archivos de texto, los puede abrir y leer el contenido. Los datos dentro de ellos casi siempre está cifrado con una clave numérica que corresponde a una sesión en Internet por lo que muchas veces no tiene sentido más allá que la página web que lo escribió.

Consentimiento informado

La utilización de la presente página Web por su parte, implica que Vd. presta su consentimiento expreso e inequívoco a la utilización de cookies, en los términos y condiciones previstos en esta Política de Cookies, sin perjuicio de las medidas de desactivación y eliminación de las cookies que Vd. pueda adoptar, y que se mencionan en el apartado anterior.